www.lainebox.com


Laines Fonty

fabriquées en France




Votre panier est vide

   

Bienvenue sur LaineBox



Decrease font size  Default font size  Increase font size 
Ils tricotent PDF Imprimer Envoyer
Reportage
Écrit par syl vol   
Dimanche, 20 Juin 2010 00:05


ou les vrais mecs arm


Ne vous êtes vous jamais écrier :"Mais, qui a donc tricoté ces mailles endroit en plein milieu de mon super ouvrage en points fantaisies ?" avant de découvrir avec étonnement qu'il s'agit de votre cousin Gérard qui vous a fait une blague.


oncle Raymond, vous a-t-il raconté comment il réalisait des carrés au point mousse tous les étés quand il était enfant ? Sa grand-mère confectionnait des couvertures en laine avec les restes de pelote, elle a apprit à son petit fils à tricoter et l'aidait avec plaisir. Et votre


Mais alors !!! Les hommes tricotent....

Ben faut croire, Selon une étude Ipsos, 30% des hommes ont déjà tricoter, et 51% souhaiteraient apprendre. total : 81% hum!! c'est beaucoup non ?


Un peu d'histoire-géo,

Les premiers tricots ont été réalisés par des hommes. Les marins ont colporté cette technique de port en port et l'ont transmise de génération en génération. Ainsi, sur les Îles Anglo normandes de Jersey et Guernesey , ce sont les hommes, les pêcheurs, qui pendant les périodes de mauvais temps, tricotaient leurs vêtements de travail, des pulls solides et confortables.

On trouve encore à travers le globe des hommes qui tricotent. Au Pérou par exemple, au bord du lac Titicaca, il n'est pas rare de croiser des hommes qui tricotent en marchant et parlant dans la rue. Ils tricotent les bonnets qu'ils portent "les chullos", mais de nombreuses autres pièces en jacquard très colorées avec des motifs typiques. Traditionnellement, ce sont les hommes qui tricotent pour la famille.


perou hommes tricotent Thumbnail image



En occident, le tricot est depuis très longtemps dévolue aux femmes.

Connoté comme "Ringard" depuis 2 ou 3 décennies, il revient en force chez les jeunes femmes, mais aussi chez les hommes.


Les blogs et sites communautaires masculins fleurissent sur la toile :


- http://www.legarsquitricote.ca/


- http://www.menwhoknit.com/community/

site communautaire de plus de 3500 membres dont le logo est très explicite


- http://www.menknit.net/

- http://www.yarnboy.com/


Ils apprennent à tricoter et le revendique.

Au Etats Unis, Wendy Edison, est l'auteur d'un DVD intitulé "Les vrais mecs tricotent". Le sous titre est encore plus explicite "Ce n'est pas seulement une activité féminine... En fait, cela ne l'a jamais été !".

Thumbnail image

Nous voilà prévenues !!!!


Puis ils deviennent très connus voire de vraies stars :


L'incontournable Kaffe FASSETT, très prolifique, qui créer des modèles hauts en couleur.


Le designer allemand Sebastian Schoenheit réalise un tapis avec d'immenses aiguilles à tricoter.

http://www.sebastianschoenheit.de

Besoin d'aide ?

Thumbnail image Thumbnail image



Russell Crowe tricote (vraiment craquant n'est ce pas..)

fRussel CROWE tricote


Alors, pourquoi pas leur offrir une paire d'aiguilles et une jolie pelote de laine.
Ils pourront ainsi tenter l'expérience du tricot dé-stressant devant un match de foot, comme de "vrais mecs"...

Partager :
Rendez-vous sur Hellocoton !
Mise à jour le Vendredi, 08 Juillet 2011 15:56